Звезда Джайпура
Намастэ!
Друзья! Хотя фильмов-масала без любовных перипетий просто не бывает, но эти сюжеты сохраняют индийский колорит, весьма далекий от европейского.
Дабы расставить точки над i в этом вопросе, просим уважаемых игроков ознакомиться с небольшим текстом, касающимся влюбленности, ухаживаний, заключения брака и сексуальных отношений персонажей на игре.

Коротко "про это": отношения, любовь, брак и секс

Все жители Джайпура строго придерживаются традиций и воспитания. Мужчина просто обязан относиться к посторонней женщине как к матери, сестре или дочери (в зависимости от возраста) и держать дистанцию в отношениях. Индийские мальчики воспитываются в строгости, девочки – в строгости и скромности, обидеть женщину считается преступлением, и мужская часть семьи всегда отомстит за поруганную честь сестры или матери.

Священной задачей старшего поколения – родителей или опекунов – является устройство брака своих детей. Младшее поколение – жених и невеста – практически не участвует ни в выборе спутника жизни, ни в сватовстве. Такое участие считалось бы возмутительно нескромным. Помолвка также может состояться без них. Часто о помолвке объявляют, когда будущие супруги еще маленькие дети. Иногда невесту передают под опеку будущей свекрови и она участвует в ее воспитании. Свадебные церемонии проходят, когда младшему из супругов исполняется 16 лет. В больших городах встречаются и "браки по любви", но это все же редкость, и даже в этих случаях не обходится без долгих переговоров о том, что и в каком количестве должно быть передано с невестой, чтобы родители жениха согласились именно на эту невесту, а не на какую-либо другую.

Мужчина, чтобы показать девушке, что он в ней заинтересован и у него серьезные намерения, дарит девушке подарки. Любые, кроме одежды. Одежду могут дарить только родственники. Девушка, чтобы показать, что мужчина ей интересен, может попросить его о какой-либо незначительной услуге, а потом отблагодарить угощением или станцевать для него. Поэтому танцовщицы считаются очень привлекательными девушками. Если ухаживания взаимны или вы думаете, что взаимны, надо готовиться к сватовству. Верхом неприличия является лично прийти и попросить руки девушки. По всем правилам сватовством и предсвадебными ритуалами, которые растягиваются на полгода, должны заниматься родственники, опекуны, учитель (или начальник) жениха и невесты. Поэтому влюбиться во время игры и сразу сыграть свадьбу не получится, а вот поухаживать, добиться взаимности и провести красивый ритуал сватовства – легко. На игре каждый незамужний/неженатый персонаж должен провести хотя бы один акт ухаживания. Так же все родители детей от 18 и старше, если дети у вас не женаты и не помолвлены – помните, это ваша вина и вы должны постараться найти сыну или дочери подходящую пару. Умереть, не устроив брак детей, очень плохо для следующего перерождения.

Сексуальные отношения в Джайпуре считаются священным, почти ритуальным действием. Секс вне брака невозможен, и даже самый отъявленный злодей должен сначала заставить девушку выйти за него замуж. А что там происходит в спальнях – остается за рамками игры. Правильно воспитанная жена должна во всем слушаться мужа, выполнять все его желания и быть верной. В Индии не принято жениться по любви, принято считать, что любовь придёт во время совместной жизни, и многие счастливые семьи Джайпура – этому подтверждение. Исключительная ситуация, когда влюбленные сбегают от родителей, заканчивается обычно очень плохо. Такие беглецы считаются нарушившими дхарму, их семьи, друзья, варны, общество отказываются от них, и жить они могут только в джунглях или в трущобах среди неприкасаемых, которые также будут сторониться их.

Маленькое замечание относительно девадаси: в храме Джайпура танцовщицы только танцуют.